为什么国内外牙医都在推荐这款冲牙器?

资讯 2020-11-02

关于冲牙器方面的困惑,有了电动牙刷还需要冲牙器吗?这个问题,被频繁问及。

两者原理不同,所解决的牙齿问题也就不同。

因为电动牙刷是物理摩擦,可以去除牙齿表面附着的一些脏东西,例如食物残渣以及牙菌斑等,而冲牙器却是靠水气动力清洗你齿缝周边的一些死角。


两者是相辅相成的功能,谁也不能代替谁。


01. 清洁力和便携性如何兼得?

Oclean W1因为工作原理比较特别,只需要少量的水就可以完成一次冲牙过程,为了测试清洁力和保护牙龈方面,我们花了大量时间去和牙医以及患者合作。

口腔健康是需要随时保护的,而清新的口气和干净洁白的牙齿也是各种场景都需要的。无论是从功能性还是健康的需求来说,以后的产品都会越做越便携。

清洁牙齿的同时还能保护牙龈,这一点也得到了ADA美国牙医协会成员,纽约大学牙科学院主任Dr. Steven J.Mondre医生的肯定。

这里给大家科普一下ADA牙医协会。

ADA美国牙医协会作为全球最牛的八大口腔学术组织之一,是美国国内专业的牙医组织之一,也是历史最悠久的国家牙科协会。对超过300的口腔卫生产品进行了安全认证,普遍得到消费者的认可,是安全性和有效性的象征,也成为口腔安全产品的标杆。

引用这位牙医的一段评论:


“I used the W1 Flosser 3 times each day instead of flossing.

I was amazed how clean my teeth felt even after not flossing for two days and only using the W1 air/water flosser. I did not develop any signs of inflammation, and on the contrary, my periodontal health was in good order with firm pink healthy gums. This was the first device that felt could be a substitute for conventional flossing, very amazing.

The W1 is a great adjunct to proper oral hygiene. It is sleek and “cool” to use and so portable it can go anywhere with you.”


(为了测试W1的清洁力,我用W1代替牙线清洁牙齿,的确每次做到了有效清洁,对我来说,W1的便携性和清洁力是可以替代传统牙线的。)


传统的冲牙器因为需水量大,所以必须接大量的水才能冲洗干净牙齿,而大量的水不是随时随地都能获得的。而且因为需要的水量大,所以水箱也不可避免的会做大。就是目前做的隐藏抽拉式水箱真正冲牙时候拉出来体积也比较大,不方便外带。



在测试 Oclean W1 的清洁力以及便携性上,我们还和沁美口腔联合招募了牙齿患者一起体验使用我们的Oclean W1冲牙器,分享他们的使用体验。👇






























02. 哪些人群最适合使用冲牙器?

1、牙缝大、易塞牙

很多中年以上的男女,都会因为各种原因牙缝变大。

相比一般的牙签、牙线,冲牙器不仅能更有效清除食物残渣,且更不容易对牙龈造成伤害。


2、口腔有异味、炎症、蛀牙等轻度异常

口腔疾病要以预防为主!

口腔已经出现不良症状就说明口腔已经给你报警,所以一定要把握最后的还可以治疗的机会。


3、矫正期

矫正器佩戴固位器的小伙伴,用一般刷牙很难清理干净,有了冲牙器就方便多了。


4、固位假牙、种植牙

这类人群更需要注重口腔清洁。

保持良好的口腔卫生将直接影响到种植牙的使用寿命。


03. 哪些场景适合使用冲牙器?

其实冲牙器和牙刷一样,建议吃完食物后使用,尤其是带牙套的用户,更是需要经常性的清洗。但是因为目前很多冲牙器需水量很大,一般来说外带也不是很方便。


下午又有重要会议或者马上就有面试之前


一个人在外面潇洒吃饭时


和恋人约会表白前


所有你可能会需要冲牙器的场景,我们都帮你设想好了。而这些可能需要的场景,你把冲牙器放进便携盒,再放入包里面就可以了。


如果还想口气时刻更加清新,冲牙的时候直接全部装入漱口水就可以了。漱口水香香甜甜的,用完香气袭人。


04.  冲牙器可以去除牙结石吗?

冲牙器或者水牙线目前主要是用来替代传统牙线的,目前市面上任何的冲牙器或者水牙线都没办法去除牙结石,即使是宣称可以冲走牙结石大多也都是骗人的。牙结石的顽固度你无法想象,需要用专业的洁牙机才能有效去除。


对于我们日常来说,牙刷配合冲牙器的使用,可以去除轻度的牙菌斑,并且有效预防生成牙结石。


如果牙菌斑已经比较严重顽固,还是得依靠去口腔诊所洗牙。哪怕你经常使用冲牙器,也需要定时上医院进行系统清洁。

当然,如果你对自己口腔卫生很自信,也经常使用冲牙器清洁口腔,那么你可以把洗牙的间隔延长一些。


来源:https://mp.weixin.qq.com/s/QN3PZvVLve7MFf4YF79vqA

Newsroom